Unsere Sprechzeiten Die Hausärzte im Ärztehaus
Mo - Fr:
Mo, Do:
Dienstag
und nach Vereinbarung
07:30 bis 13:00 Uhr
14:00 bis 20:00 Uhr
14:00 bis 19:00 Uhr
  09642 / 476 oder 455

Datenschutzerklärung

Mit dem nachfolgenden Text möchten wir Sie über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten auf unserer Webseite unterrichten. Sollten darüber hinaus Fragen zum Datenschutz im Zusammenhang mit unserem Internetauftritt auftreten, so können Sie sich an unseren Datenschutzbeauftragten wenden:

Frau Gabriele Rauch
Seeleite 4
95478 Kemnath
Tel.:09642/476
E-Mail: datenschutz@praxis-hcvm.de

Datenerhebung und Protokollierung

Wenn Sie unsere Webseiten aufrufen, übermitteln Sie (aus technischer Notwendigkeit) über Ihren Internetbrowser Daten an unseren Webserver. Folgende Daten werden während einer laufenden Verbindung zur Kommunikation zwischen Ihrem Internetbrowser und unserem Webserver aufgezeichnet:
• Datum und Uhrzeit der Anforderung
• Name der angeforderten Datei
• Seite, von der aus die Datei angefordert wurde
• Zugriffsstatus (Datei übertragen, Datei nicht gefunden, etc.)
• verwendeter Webbrowser und verwendetes Betriebssystem
• vollständige IP-Adresse des anfordernden Rechners
• übertragene Datenmenge
Aus Gründen der technischen Sicherheit, insbesondere zur Abwehr von Angriffsversuchen auf unseren Webserver, werden diese Daten von uns kurzzeitig gespeichert. Ein Rückschluss auf einzelne Personen ist uns anhand dieser Daten nicht möglich. Nach spätestens sieben Tagen werden die Daten durch Verkürzung der IP-Adresse auf Domain-Ebene anonymisiert, so dass es nicht mehr möglich ist, einen Bezug zum einzelnen Nutzer herzustellen. In anonymisierter Form werden die Daten daneben zu statistischen Zwecken verarbeitet; ein Abgleich mit anderen Datenbeständen oder eine Weitergabe an Dritte, auch in Auszügen, findet nicht statt. Lediglich im Rahmen unserer Serverstatistik, die wir alle zwei Jahre in unserem Tätigkeitsbericht veröffentlichen, findet eine Darstellung der Anzahl der Seitenaufrufe statt.

Erhebung weiterer Daten

Sofern Sie die angebotenen Formulare zur Kontaktaufnahme nicht nutzen, findet keine darüber hinausgehende Datenerhebung statt. Soweit Sie ein von uns angebotenes Webformular nutzen und uns darin personenbezogene Daten mitteilen bzw. Sie sich per E-Mail an uns wenden, werden wir Ihre personenbezogenen Daten allein zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage bzw. Beschwerde erheben, verarbeiten und nutzen.

Cookies

Unsere Webseite verwendet nur im Rahmen des Online-Service “HTTPS-Check” einen Session-Cookie, um automatisierte Anfragen über das Captcha zu erschweren.

Webtracking-Verfahren (Reichweitenmessung)

Analyse-Programme und andere Techniken zur Auswertung Ihres Nutzungsverhaltens werden auf unserer Webseite nicht eingesetzt.

Aktive Komponenten

Wir verwenden im Rahmen unseres Webangebots keine aktiven Komponenten wie Java-Applets oder Active-X-Controls. Für die Bereitstellung der Suchfunktion und der Möglichkeit der verschlüsselten Kontaktaufnahme wird JavaScript benötigt. Sollten Sie JavaScript in Ihrem Internetbrowser deaktiviert haben, so stehen Ihnen diese Funktionalitäten nicht oder nur in beschränktem Umfang zur Verfügung; eine Nutzung unserer Webseite ist dennoch möglich.

Sichere Datenübertragung

Als Transportverschlüsselung bieten wir für unseren Webauftritt HTTPS mit Perfect Forward Secrecy und das aktuelle Verschlüsselungsprotokoll TLS 1.2 an. Wir empfehlen Ihnen, Ihren Internetbrowser auf dem aktuellen Stand zu halten, so dass für eine sichere Übertragung Ihrer Daten auf dem Transportweg gesorgt ist.

Google Analytics

Dieser Internetauftritt benutzt Google Analytics von Google Inc. Google Analytics verwendet sogenannte “Cookies”, Textdateien, die eine Analyse der Benutzung des Internetauftritts ermöglichen und Auswertungen über die Benutzeraktivitäten für den Betreiber zusammenstellen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browsersoftware verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht alle Funktionen dieses Internetauftritts in vollem Umfang nutzen können. Durch die Nutzung dieses Internetauftritts erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Datenschutzbestimmungen von Google Inc.: http://www.google.com/privacypolicy.html

Technische Umsetzung

Der Webserver für den Betrieb unserer Webseite wird technisch durch
     
kr2media     
Bahnhofstrasse 37
95659 Arzberg
www.kr2.de   

betreut.    
Unser Internetauftritt wurde eigenständig ohne Einsatz eines Content Management Systems oder der Einbindung fremder Inhalte erstellt.

Adresse der Aufsichtsbehörde im Falle von Beschwerden oder Fragen:

Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht
Promenade 27
91522 Ansbach
Tel.: 0981 53 1228
E-Mail: Info@lda.bayern.de

Datenschutzhinweise Im Zusammenhang mit Kontaktanfragen gemäß Art. 13 Abs. 1 DSGVO

Wir nehmen den Schutz der Privatsphäre von Patienten bei der Verarbeitung persönlicher Daten sehr ernst. Daher berücksichtigen wir die datenschutzrechtlichen Anforderungen der neuen Europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) in unseren Geschäfts- und Verwaltungsprozessen.
Wir erheben und Verarbeiten die persönlichen Daten unserer Patientinnen und Patienten gemäß den europäischen und deutschen gesetzgeberischen Bestimmungen. Hierzu zählen auch alle Kontaktanfragen. Daher informieren wir als verantwortliche Stelle nachfolgend darüber wie, zu welchem Zweck und auf Grund welcher Rechtsgrundlage wir personenbezogene Daten verarbeiten, die wir im Rahmen unseres Services erheben.

1. Angaben zum Verantwortlichen:

Praxis die Hausärzte im Ärztehaus
Seeleite 4
95478 Kemnath-Stadt
Tel.: 09642-476
Fax: 09642-8547
E-Mail: info@praxis-hcvm.de
Internet: www.hage-cronenberg.de

2. Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten:

Gabriele Rauch
Seeleite 4
95478 Kemnath-Stadt
Tel.: 09642-476
Fax: 09642-8547
E-Mail: datenschutz@praxis-hcvm.de

3. Zwecke und Rechtsgrundlagen der Verarbeitung der personenbezogenen Daten:

Die Datenverarbeitung erfolgt zum Zweck der Durchführung der Patientenkommunikation und der Entscheidung über die Begründung eines Beschäftigungsverhältnisses auf der Grundlage von Art. 6 Abs. 1 Buchst. b und c, Art. 9 Abs. 2 Buchst. b und h der Datenschutzgrundverordnung .

4. Empfänger oder Kategorien von Empfängern, denen personenbezogene Daten offengelegt werden:

- Ärzte – Praxispersonal – IT-Firma

5.Übermittlung der personenbezogenen Daten an ein Drittland:

Entfällt

6.Weitere datenschutzrechtliche Informationen nach Art. 13 Abs. 2 DSGVO:

Weitere Informationen wie zum Beispiel die Speicherdauer und zu den Betroffenenrechten erhalten Sie – bei unserem Datenschutzbeauftragten – bei unserer Praxis
Seeleite 4
95478 Kemnath-Stadt
Tel.: 09642-476
Fax: 09642-8547
E-Mail: datenschutz@praxis-hcvm.de